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L’emprise du covid-19 sur les bars à vin

Depuis son apparition en décembre 2019 jusqu’à sa propagation en Europe en janvier 2020, le covid-19 a touché généralement tous les secteurs, particulièrement les bars à vin. Dès qu’il a été question de prendre des mesures pour préserver la vie des personnes, les premiers lieux qui ont été touchés sont les bars à vin. Une telle mesure visait à éviter les rassemblements dans ces types de lieu afin de circonscrire la maladie pour lutter contre elle. Le travail des bars à vin Avant l’arrivée de la maladie du covid-19, le bar à vin était bien convoité. En effet un bar […]

Trouver un bon bar à bière sur Paris

Quand vous aimez vraiment la bière, il est facile de vous faire plaisir : il y a (pratiquement) quelque chose pour tous les goûts, de toutes les couleurs — blanc, blond, ambre, marron, rouge ou noir — et à tous les degrés. En été sur la terrasse, en hiver près du feu, on est rarement déçu par une bonne bière. Seulement ici, où trouver une bonne bière à Paris ? Nous répondons à cette question pour vous en livrant huit bonnes adresses de bars à bière artisanale à Paris. Les Trois 8 11 rue Victor Letalle, 20e arrondissement Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, […]

Les bienfaits de la bière : mythe ou réalité 

Pendant de nombreuses années, la bière a été victime de sa mauvaise réputation. Si pour certains, elle entraîne des ballonnements, d’autres estiment qu’elle nuit véritablement à la santé. Pourtant, de nombreux amateurs de bières estiment que ce breuvage présente de nombreux avantages. Cet article se propose de lever le voile sur le mythe des bienfaits de la bière. La consommation de la bière, une tradition pas si mauvaise La bière est une boisson alcoolique obtenue grâce à la fermentation de blé, de maïs, de riz ou d’orge. Si cette boisson est sacrée dans certaines cultures, de nombreuses personnes estiment qu’elle […]

Quelle bière pour cuisiner ?

Connaissez-vous la carbonade, ce ragoût de bœuf flamand à base de bière et d’oignons ? C’était trop tentant de la bretonner en utilisant une bière de notre maison et des oignons de Roscoff… La carbonade a été cuite longtemps sur les braises, d’où le nom, qui prend un ou deux n, à choisir. Cette longue cuisson concentre les jus de viande, d’oignons et de bière, une véritable alchimie qui donne une saveur équilibrée, riche mais plutôt légère. La question essentielle est la suivante : Quelle bière utiliser pour la carbonade flamande ? Eh bien, nous avons le choix ! Après quelques recherches sur Internet, […]